Александр Щербина (a_sherbina) wrote,
Александр Щербина
a_sherbina

АМЕРИКА-2013. КАК ОНО БЫЛО (1)

Вернувшись из Америки, решил обобщить все "путевые заметки" здесь – поскольку весь месяц, каждый день писал то в фейсбуке, то в контакте, оставив ЖЖ на потом. Это была такая волевая задумка и заодно эксперимент: взять только айфон и в "прямом эфире" записывать, фотографировать и постить с него же. Задним числом скажу – после пары дней привыкания и чертыхания всё оказалось вполне удобным и самодостаточным. Забавно другое: в самом начале затевал это (не)путевое блогерство, как и обещал, для контакта (всего лишь дублируя статусы в фейсбук) – ну вроде как любопытно же будет нашим про тамошнюю жизнь. Ошибся в корне. Видимо, куда интереснее читать про свою страну, чем про "где-то там". В результате, следуя за обилием лайков и комментариев в мордокниге и практически отсутствием оных в обычно оживлённом в этом смысле VK, как-то незаметно стал переадресовывать заметки "нашим" американцам, понемногу открывая и для себя, а иногда, как выяснилось, и для них "свою" собственную Америку.

Если коротко – в этот раз видел рыбу-водолаза и "тропу наследия" в Балтиморе, пережидал снежную бурю в Мэдисоне и летал с четырьмя пересадками из Нью-Йорка в Чарльстон. Был в Силиконовой долине - в кампусе и в рабочих коридорах Google. Гулял по гейским районам в Сан-Франциско. В Чикаго впервые смотрел в телескоп на солнце. Слушал Stephanie Blуthe в Карнеги-Холл и отрывался под молодых ребят в старом нью-йоркском джаз-клубе. Обживался на бруклинских after party и рассекал по Файр Лон на “Авроре”. В Южной Каролине гонялся на лодке за крокодилами - по первобытному озеру с растущими из воды кипарисами. Во Флориде впервые видел (и не только видел) торнадо и вполне прочувствовал его последствия. Дал 23 концерта в 20 городах и 11 штатах. Получил массу впечатлений, напередавал десятки приветов, повидал множество старых знакомых и подружился с не меньшим количеством новых. Английский так и не выучил.

В общем, со следующей недели – ежедневная ретро-хроника.

КОЛЛАЖ
Tags: америка, впечатления от ..., гастроли, иллюстрации, кросспост sherbina.ru
Subscribe

  • ХОЛСТ, МАСЛО, ЮЛЯ, ЦДХ

    Вот ведь насколько человек субъективное существо. Который год ЦДХ на Крымском воспринимается мной исключительно концертной площадкой. Самые знаковые…

  • ОЛЕСЬКЕ - 2 ГОДА

    Вчера утром дочка проснулась среди летающих вокруг кроватки шариков и привязанных к ним игрушек. Немного ошалевшая и вполне довольная она разменяла…

  • С ВЕСНОЙ, ТОВАРИЩИ!

    Метёт, однако... Юля сфоткала вид из нашего окна. Ну, чем не март-месяц?

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments