Александр Щербина (a_sherbina) wrote,
Александр Щербина
a_sherbina

АМЕРИКА-2013. КАК ОНО БЫЛО (2)

Итак, ретроспектива февраль-мартовских американских гастролей – в записках и фотках из контакта и фейсбука. Собираю всё здесь, в ЖЖ, – в расширенном варианте, с лирическими отступлениями post factum и иногда - полезными сведениями для тех, кому ещё предстоит.  (часть1)

21 февраля, Москва, вечер. Грядущие 5 недель и 20 городов в Америке - первый разумный аргумент для завестись-таки в Instagram'e. Буду фотоспамить свою стену картинками и впечатлениями... Последний день в Москве, чемодан практически собран: 20 кг из багажной квоты - на диски и книжки, оставшиеся 3 - на одежду, девайсы и зубную щётку с пастой. Нормальный джентельменский набор человека с гитарой.

02_01_чемодан

Кстати, post factum. В Instagram'e так и не удержался – хватило на первые пару недель. Текстовое общение в виде нежеланного гарнира к основному фотоблюду не прокатило. Похоже, я люблю поговорить )) Вернулся к контакту и мордокниге. При том, что VK раздражает эпидемией бессмысленных перепостов и порожняка, но радует удобством и функциональностью. Его прототип Facebook – не столь удобен, но куда более осмысленен и, кроме того, здесь все мои заокеанский друзья-приятели. Эпистолярный жанр livejournal, понятно, ближе всего. Но мобильные приложения для него отвратительны и неудобны. В путешествии с одним айфоном – не вариант.

22 февраля, Москва, Шереметьево, утро. Аэробус А333, место/ряд - любимое 27-е. Знак поддержки, ага?.. Каких-то десять часов - и в Нью-Йорке.

02_02_самолёт

Кстати, post factum. В Нью-Йорк принципиально лечу Аэрофлотом. В какой уже раз. Очень приличный рейс, никаких проблем с гитарами-дисками-книгами на таможне. В отличие от той же Delta, например. Ну не любят они музыкантов с их чемоданами дисков и гитарами в салонах. Впрочем, не только они. Нам с Адрианом ещё предстоит столкнуться с "гостеприимством" Unaited, например. Ну да, пресловутое "United, you broke my Taylor guitar". Но об этом в другой серии: всё по порядку…

22 февраля, New York, JFK, и опять же утро. Мы в аэропорту. В небесах пересмотрел пару фильмом, голова раскалывается. Собственно, пока все впечатления ))

22 февраля, Shawnee Mountain (PA), вечер. Экое длинное у нас 22 февраля получается… Мы в Пенсильвании, на КЗМ-2013. Собственно, сюда нас с Адрианом в этот раз и пригласили. Остальные концерты-города подтягивались уже по факту. Фест зимний, потому не опен-эйр – а гостиница, не костры – а микроволновки... Что до собственно музыки, всё честь по чести. Вот из этого всего к вечеру смонтируют райский уголок для музыкантов. На звуке будет наш любимчик Ян, что само по себе the best. Наш первый концерт в 9 вечера (или, счас пересчитаем, - в 6 утра по Мск). Начинаем привыкать к оговоркам по времени. Сладких снов, Москва - и с 23-м тебя! :)

02_03_зал

Кстати, post factum. КЗМ – один из русско-язычных песенных слётов Америки, который делают наши. Аббревиатура выдаёт жанровую принадлежность – Клуб "Заезжий Музыкант". Самая распространённая шутка – в замене "заезжего" на "заезженного", что в сочетании с понаехавшими бардами, вроде нас, не так уж далеко от истины. Отличительная особенность слёта – её выраженно молодёжный состав (для "бардовской" Америки – скорее исключение). Отличительная особенность этого, 13-го по счёту, слёта – в подназвании «Итожный». Что отражает позицию идейного вдохновителя и бессменного энерджайзера слёта – Жени Сакирского: слёт в том виде, в котором он просуществовал больше десяти лет, себя изжил. И дальше – оптимистичней: надо делать что-то новое. Зная Женьку, не сомневаюсь – новое будет. И лучше прежнего.

23 февраля, Shawnee Mountain (PA), утро. Кормили нас с утра так: принесли в номер всё, что было с собой. Бургундский сыр, арахис, сырки "агропром", оливки, йогурт и квашенная капуста. "Завтрак туриста" по-пенсильвански... Такое вот фестивальное утро. Хорошо!

02_04_завтрак

23 февраля, Shawnee Mountain (PA), день. Репетируем в нашем номере - сегодня будем играть интернациональным составом: с Лёней Томильчиком на басу (уже не в первый раз) и с новым знакомым - барабанщиком из Торонто по имени Марчелло. Общение идёт исключительно на английско-музыкальном диалекте... Лёня подглядывает в ноты, пачку которых сохранил ещё с поза-поза-прошлогоднего концерта, Марчелло на удачу барабанит палочками по кровати, - и мы дружно верим, что всё будет хорошо...

02_05_репа

23 февраля, Shawnee Mountain (PA), вечер. …И всё было хорошо. Несколько любительское фото и не менее любительское видео с вечернего концерта. Но атмосфера понятна…И внутренняя борьба оператора тоже: особенно когда под конец он уже окончательно отдал предпочтение девушкам ))

02_06_концерт

видео - Roman Yashin


Продолжение - завтра...
Tags: америка, видео, впечатления от ..., гастроли, заметки, иллюстрации, кросспост sherbina.ru, фестивали
Subscribe

  • Н.Ф. ЩЕРБИНА: РАСКИНУЛОСЬ НЕБО ШИРОКО

    В этот день мне бы вспомнить своего поэта-однофамильца, Щербину Николая Фёдоровича (как раз 14 декабря – аж 1821-го года). Смотрите, как…

  • ПИТЕР (2014, 3-4 ноября)

    Кто бы мог подумать, что рядовой, в общем, выезд в Питер, ещё до концерта обрастёт фантастическими подробностями. Судите сами: за одни сутки…

  • ПРО ВЫКСУ (ОТ 8 ОКТЯБРЯ 2014)

    Дождя в Выксе не было - и город я не узнал. Пришлось знакомиться по новой. Мои традиционные гиды Баикины – Алёна, Саша и Лис – опять же…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments