Александр Щербина (a_sherbina) wrote,
Александр Щербина
a_sherbina

АМЕРИКА-2013. КАК ОНО БЫЛО (3)

Продолжение ретроспективы февраль-мартовских американских гастролей – в записках и фотках из контакта и фейсбука. Собираю всё здесь, в ЖЖ, – в расширенном варианте и с лирическими отступлениями post factum. и иногда - полезными сведениями для тех, кому ещё предстоит. Предыдущие части: (1) (2)

24 февраля, Est Brunswick (NJ), день. Мы в штате Нью-Джерси. Так нас встречают в East Brunswick – гурманский натюрморт от Оксаны и Вадика Парфилко. А ещё именной тортик "Адриан и Александр" от Вики Малышевой... Вот сейчас поедим, отдохнём – и на саундчек.

03_01с_натюрморт & тортик

25 февраля, Est Brunswick (NJ), ночь. А славно было сегодня (уже вчера) в Est Brunswick! Столько воспоминаний сразу... Вот высплюсь - и напишу об этом. А пока только фото. Следующая остановка - Принстон. Завтра (уже сегодня) - понедельник, а стало быть законный гастрольный выходной. Как в музее.

03_02с_концертные фотки

25 февраля, Princeton (NJ), утро. Обещал про Est Brunswick. Так вот. Насколько же всё у Оксаны с Вадимом родное, вот прямо-таки своё, если вообще не понимаешь, что перелетел какой-то там океан, что страна называется Америка, и что по протоколу это вообще-то типа концерт... Я не знаю, почему и как в некоторых местах это происходит, но в этом доме есть что-то изначально "домашнее" (и в данном случае тавтология желанна и, в общем-то, неизбежна). Помню, ещё с первого самого приезда, в 2008-м, когда играли здесь - тогда ещё спонтанный и чуть ли не первый свой американский концерт, на поляне за домом, в совершенно обалделом состоянии от встречи, от публики, от Оксаны, Вадима, от "главной бабушки" - Веры Петровны (ещё живой и в добром здравии, такой вот хлебосольной хозяйки большой семьи), от всего происходящего на поляне, от этой невесть откуда припрыгавшей парочки то ли зайцев, то ли кроликов, так всё выступление и просидевших у одной из колонок... У меня подаренная фотография с того вечера до сих пор висит над столом - сколько времени прошло!..

03_03_концерт-2008

25 февраля, Brooklyn (NY), день. В свой выходной отправляемся в Бруклин. Едем к Алику Алабину - на грибы, креветок и музыку. По дороге: Verrazano bridge на подъезде к Нью-Йорку... сабвей выходящий на улицу... типичные бруклинские дома... и такие вот жёлтые машинки…

03_04с_бруклин

25 февраля, Brooklyn (NY), вечер. Алик Алабин... После грибов и креветок – переходим к духовной пище...

03_05с_алабин & диски

Из комментов VK:
Татьяна Скворцова: Это он из знаменитого дуэта Швец-Алабин?
Александр Щербина: Он. Похож? :)
Tags: америка, впечатления от ..., гастроли, заметки, иллюстрации, кросспост sherbina.ru
Subscribe

  • АФИША-2015. МАЙ

    Новая книжка, старая программа про рыцарей, московские фестивали и "Одни Большого Города" в Питере... 06.05 - Москва,…

  • С НОВЫМ ГОДОМ!

    Что сказать... Уходящий год оставил горький осадок. И хоть любое времяисчисление - всего лишь условность, но именно в этот раз хочется вложить в…

  • Н.Ф. ЩЕРБИНА: РАСКИНУЛОСЬ НЕБО ШИРОКО

    В этот день мне бы вспомнить своего поэта-однофамильца, Щербину Николая Фёдоровича (как раз 14 декабря – аж 1821-го года). Смотрите, как…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments