Александр Щербина (a_sherbina) wrote,
Александр Щербина
a_sherbina

Categories:

ПРО ХОРОШЕЕ. МУЗЕЙ ИМ. ПУШКИНА

Вчера наблюдал отрадное зрелище. Снарядились мы тут на выставку фламандцев в Пушкинский (ну, Рубенс, ван Дейк, Йорданс и иже с ними, - кстати, 19-го уже заканчивается, если что). Так ведь, не поверите! - километровая очередища на вход – и не убывает, и не убывает. И лица всё такие разные, но приятные, и то там, то тут юные опять же. И не в Мак Дональдс же (не к санкциям помянут будет), не в ночной клуб какой стоят, а в музей изобразительных искусств свой час-полтора выстаивают. Ну не хорошо, что ль? Хорошо!

2014.10.12_музей Пушкина_1

Я бы правда – не выстоял. Ушёл бы - с позором и без искусства. Да на днях выяснилось, что у меня в подарках именная карта «друг музея» - на год вперёд. С того, собственно, и подорвались в Пушкинский. И не с честной очередью, а через грамотный 5-й подъезд… К фламандцам-то я, откровенно говоря, ну совсем ровно дышу, мне бы импрессионистов каких – повангогастей да поренуаровей. На следующей неделе к ним и пойдём. Надо ж теперь "дружбу с музеем" оправдывать.

2014.10.12_музей Пушкина_2

Из забавного... После музея пошли кофе пить через дорогу. Там кафешка ресторанного типа – "Академия". К слову - пицца там на таком тонком тесте, что и в Италии не встретишь. Правильная пицца. Но не об этом. На столиках - вот такая рекламка про кофе на вынос. На вынос мозга, судя по всему. Мы голову сломали, гадая, что ж это за зверь с повязкой на глазах. Учитывая мордочку бычка, острые ушки, копытца и кошачий хвост, угадать мудрено. Нам не удалось, во всяком случае…

2014-10-11_кофе в академии

Эээ?..
Tags: впечатления от ..., заметки, иллюстрации, кросспост sherbina.ru
Subscribe

  • ГРУШИНСКИЙ-2015. ПОСЛЕСЛОВИЕ

    Начинаю отвечать про всё подробно. Про что пели, где были, про настроение, про погоду, про звук, про сколько народу, про «берёзки» и…

  • США-2015/06

    Плны на лето. 2-го июня в Меццо-форте сыграем с акустик-бэндом - закрытие нашего московского сезона. На следующий день - буду уже на пути в Нью-Йорк,…

  • ГРУШИНСКИЙ-2015. АНОНС

    Сегодня последний концерт в Чарльстоне, College of CATO center. И начинаю паковать вещи. Дальше - Грушинский, куда едем акустикой - с Лёвой и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments