Александр Щербина (a_sherbina) wrote,
Александр Щербина
a_sherbina

Categories:

АМЕРИКА-2009. БРОДВЕЙСКОЕ ШОУ

Конечно, помимо прочего, Нью-Йорк - город шоу. Не поспоришь. Часть Бродвея не так давно превратили в пешеходную улицу. Вроде нашего Арбата, но с типичным американским вуайеризмом. Объясню. Построили в начале пешеходной части огромную лестницу с красиво светящимися ступенями. Теперь часть праздношатающихся праздно шатаются по Бродвею, а другая, вооружившись гамбургерами и окулярами, их разглядывает. Прямо Большой театр времён самодержавия. Потом, я так понимаю, окуляры и шатающиеся меняются местами. По крайней мере, обе дислокации входят в стандартную культурную программу вечернего променада по-бродвейски.

В прошлом году до этого самого Бродвея я так и не добрался – не было оказии да и особого желания, в общем, тоже. В этот раз нашлось и то, и другое. Заботой добрых друзей Олеси я (в качестве our-loved-russian-singer) оказался приглашён на танцевальное бродвейское шоу «Burn the floor» – что-то вроде «сожги паркет» или «станцуй-ка мне так, чтобы земля горела у тебя под ногами». Когда-то это шоу с участием нескольких десятков лучших пар мира продюссировал Элтон Джон, недавно шоу возобновили с новыми звёздами. Главные из них, вынесенные на афишу, - наши ребята – Аня Гарнис и Паша Ковалёв, герои одного из моднючих в Америке телешоу «Итак, ты думаешь, ты умеешь танцевать».

Собственно, от них приглашение и пришло. Так что всё было рядышком – и гостевой третий ряд и горящий паркет. Вообще я спокойно к бально-спортивным танцам. Но тут было всё – и драматургия, и юмор, и, извиняюсь, шоу. Эта бешенная энергетика просто не оставляла шансов. Про профессионализм не говорю – других, похоже, на бродвейском паркете не держат…

Под катом – несколько бродвейских фото к рассказу. А пока – реплика в сторону. Она же – интересное обывательское наблюдение. Вот пахали-работали девочки-мальчики дай Боже, - а потели только парни. В смысле с их рельефных тел летели капли пота, как косвенное подтверждение, что вы, дорогой зритель, не зря потратили свои пару сотен баксов на танцы гладиаторов. А девушки (во славу эстетической картинки и против законов биологии) оставались телом сухи и ликом матовы. Хотя крутились не меньше партнёров. Понимаю, что для профи всё понятно – где-то здесь трюк для зрелищности: парни - масло, вода? А с партнёршами? Кто-нибудь знает, в чём дело?

Фото-приложение

Это ещё проезжий Бродвей.
Такое впечатление, что полицейская лошадь вышла прямо из автобуса...


Пешеходный Бродвей – лестница осталось слева за кадром.
Так что верьте на слово.



Это Аня – на афише (в левом верхнем) и в жизни. В жизни – очень милый, обаятельный человек, на сцене – лучшая актриса «Burn the floor».
Разумеется, никакой субъективности :)

Tags: гастроли, заметки, иллюстрации
Subscribe

  • АФИША-2015. МАЙ

    Новая книжка, старая программа про рыцарей, московские фестивали и "Одни Большого Города" в Питере... 06.05 - Москва,…

  • С НОВЫМ ГОДОМ!

    Что сказать... Уходящий год оставил горький осадок. И хоть любое времяисчисление - всего лишь условность, но именно в этот раз хочется вложить в…

  • Н.Ф. ЩЕРБИНА: РАСКИНУЛОСЬ НЕБО ШИРОКО

    В этот день мне бы вспомнить своего поэта-однофамильца, Щербину Николая Фёдоровича (как раз 14 декабря – аж 1821-го года). Смотрите, как…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments