Александр Щербина (a_sherbina) wrote,
Александр Щербина
a_sherbina

Categories:

СЕМЕЙКА ЗОМБИ

В последнее время полюбил простые сушки. Простые - не в смысле непритязательные, а в смысле товарной категории. В простых сушках живёт  мука, соль, сахар и растительное масло. В простых сушках игнорируется маргарин, ванилин и вкусовые нашлёпки. Перепробовав с десяток, я нашёл себе по вкусу.

Вообще, покупая что-нибудь, я не слишком ориентируюсь на красочность или скудность упаковки. Привык, что, скажем, самый свежий и вкусный кефир прячется под самой убогой зелёной упаковкой с кривым солнышком (и название дурацкое – «Вкусный день»). При том, что самое любимое молоко, напротив, – под вполне стильно оформленной упаковкой «Рузских» продуктов. То есть, по опыту, соревнование дизайнеров не имеет к самому продукту никакого отношения.

Так и с простыми сушками – шёл исключительно дегустационным путём. И дошёл до, как выяснилось уже дома, «Семейки Озби». Именно дома, за чашкой чая, у меня было достаточно времени разглядеть все дизайнерские нюансы «Семейки» и поразмышлять над неисповедимыми путями нейминга (см. картинку).

Поставив себя на место криэйтера, я проделал путь от Адамсов и перепевки про зомби до зашифрованной фамилии в угоду особо тщеславному заказчику. Вроде, скажем, Озерского Бориса Ивановича. Или Отара Зурабовича Беридзе. Или Олеся Златовича Битенко. Или кого-нибудь в том же духе. За именную версию говорили и пышные стати самих рекламных персонажей, явно отражающие чей-то очень субъективный взгляд на здоровье семьи: несмотря на рекламируемую «простоту» сушек, вся семейка уже приблизилась к вожделенному ожирению…

Но ларчик открылся ещё проще. Кому неохота ломать голову – загляните под кат, за ответом.

ОЗБИ - это...



Всё же я был недалёк от истины. На обороте – название завода, которое рассеивает миф о зомбиальном происхождении названия – в пользу непроходимых аббревиатур.


Tags: жизнь-за-сценой, заметки, иллюстрации
Subscribe

  • ГРУШИНСКИЙ-2015. ПОСЛЕСЛОВИЕ

    Начинаю отвечать про всё подробно. Про что пели, где были, про настроение, про погоду, про звук, про сколько народу, про «берёзки» и…

  • США-2015/06

    Плны на лето. 2-го июня в Меццо-форте сыграем с акустик-бэндом - закрытие нашего московского сезона. На следующий день - буду уже на пути в Нью-Йорк,…

  • ГРУШИНСКИЙ-2015. АНОНС

    Сегодня последний концерт в Чарльстоне, College of CATO center. И начинаю паковать вещи. Дальше - Грушинский, куда едем акустикой - с Лёвой и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments