Александр Щербина (a_sherbina) wrote,
Александр Щербина
a_sherbina

ОЛЕСЯ-КУРОЛЕСЯ (1)

О том, как Олеся целую неделю была звездой боди-арта

Всё началось с комаров. И откуда они на Кипре берутся – одному Зевсу ведомо. В первые две ночи они покусали папу Щ., затем маму Юлю, а после добрались и до куролеськи. На щёчках и плечах появились четыре маленьких красных пятнышка.

Пришлось прогуляться по местным магазинам, пока не отыскался спасительный фумитокс. Следующая ночь прошла спокойно. Ни одного укуса... А вот красных пятнышек на Олеське явно прибавилось. Да в таком количестве, что алиби комарам было обеспечено до конца их фумитоксной жизни.

Что такое ветрянка мама Юля и папа Щ., конечно, знали - и не понаслышке. Сами, небось, были детьми и честно переболели в подходящем для этого возрасте. Вот только с ними это было давным-давно, а с Олесей – прямо-таки сейчас-сейчас. И бедные родители переполошились не на шутку. Залезли в Интернет, полетали по сайтам, позвонили за тридевять земель домой. Успокоились немного и принялись действовать.

Пригодилась детская аптечка из Москвы. В ней водились всякие нужные нурофены, эспумизаны, перекиси, а главное – раствор «Бриллиантовый зелёный, спиртовой однопроцентный». Проще говоря – зелёнка.

На коротком семейном совете маме Юле единогласно было поручено проявить свой художественный талант. Только в этот раз предстояло обойтись без красок и кисти. Вооружившись «Бриллиантовым зелёным» и ватной палочкой она со вздохом принялась за художественную роспись непрерывно хохочущего и извивающегося тела. Вскоре куролеська стала похожа на песенку из бэби-клуба: «А у жирафа пятна-пятна-пятна-пятнышки везде...» Только пятнышки у жирафа были теперь какие-то мелкие, беспорядочные и совсем зелёные.

Олеська была в восторге. Она с первого взгляда влюбилась в свой новый наряд и тут же пожелала осчастливить им любимую куклу – за компанию. Затем историю с боди-артом пришлось продолжить и на не вовремя оказавшейся рядом папиной бейсболке. После этого в нашем зоопарке двумя «жирафами» стало больше.

А неделей позже, по случаю выздоровления, куролеське был приобретён надувной дракон типа «Лох-Несс» с такими же ветряночными пятнышками. С ним куролеська очень даже подружилась и с удовольствием таскала за собой по всему пляжу...

Кипр, Лимассол, август, 2011

Олеся тащит ветряночного дракона за крыло
Tags: жизнь-за-сценой, заметки, иллюстрации, олеся
Subscribe

  • ГРУШИНСКИЙ-2015. ПОСЛЕСЛОВИЕ

    Начинаю отвечать про всё подробно. Про что пели, где были, про настроение, про погоду, про звук, про сколько народу, про «берёзки» и…

  • США-2015/06

    Плны на лето. 2-го июня в Меццо-форте сыграем с акустик-бэндом - закрытие нашего московского сезона. На следующий день - буду уже на пути в Нью-Йорк,…

  • ГРУШИНСКИЙ-2015. АНОНС

    Сегодня последний концерт в Чарльстоне, College of CATO center. И начинаю паковать вещи. Дальше - Грушинский, куда едем акустикой - с Лёвой и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments