Александр Щербина (a_sherbina) wrote,
Александр Щербина
a_sherbina

Categories:

МАЛЕНЬКИЕ ПЕСЕНКИ

Про концерт-презентацию 26 ноября подробно написал в одном из прошлых постов >>. Там же обещал рассказать о книжках. Сперва - про детскую.

Началась она с колыбельной, которая как-то сама собой написалась на третий день после рождения Олеськи. Про лошадку. Образ такой: помимо неизменного "поскорее засыпай", лейтмотивом - лошадка. Сперва "на лугу", потом "жизнь - весёлая лошадка, на которой едешь ты", затем и вовсе выясняется: "у твоей лошадки папин смех и мамины глаза". А под конец - "засыпай скорее дочка, пусть лошадка отдохнёт". Колыбельная, надо сказать, оказалась пророческой. В смысле желания отдохнуть уже. Через две недели дочкино вдохновение вновь дало о себе знать: "Моей маленькой музе четырнадцать дней, мои бабочки песен порхают над ней...". Ещё через месяц - выстраданное "Маленькой Олесеньке мама пела песенки, но быстрей Олесеньки засыпали песенки".  Ещё была "Кошка у окна" и "Инопланетянка". Все они собрались под этой вот обложкой:



 
 

Рисунки - нью-йоркской художницы Виты Усовой. Аранжировка (а в книжку вложен и аудиодиск) - Анны Ветлугиной. Ей доводилось писать и симфонии, так что для "Маленьких песенок" она сделала настоящие оркестровки - часть инструментов компьютерные, часть - живые. Так, скрипку записывала Маша Логофет, флейту - Таня Ларина, балалайку (в караоке-версии) - Пётр Лелюк. Сначала в альбоме идут песни с моим голосом, потом минусовки с мелодией - чтобы папы-мамы могли сами петь своим малышам. Что правильно. Изданием занялся Игорь Белый и его же героическое (свет в окошке!) издательство "Memories". А увидеть, потрогать, послушать и спеть вместе с нами и (что ещё похвальней) со своими детьми можно будет 26 ноября, о чём и было доложено в начале поста.

А пока - пару песен (без минусовок) с прилагающегося альбома:

Лошадка
Моей маленькой музе
Tags: анонс, аудио, иллюстрации, книги, кросспост sherbina.ru, песни
Subscribe

  • ГРУШИНСКИЙ-2015. ПОСЛЕСЛОВИЕ

    Начинаю отвечать про всё подробно. Про что пели, где были, про настроение, про погоду, про звук, про сколько народу, про «берёзки» и…

  • США-2015/06

    Плны на лето. 2-го июня в Меццо-форте сыграем с акустик-бэндом - закрытие нашего московского сезона. На следующий день - буду уже на пути в Нью-Йорк,…

  • ГРУШИНСКИЙ-2015. АНОНС

    Сегодня последний концерт в Чарльстоне, College of CATO center. И начинаю паковать вещи. Дальше - Грушинский, куда едем акустикой - с Лёвой и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments