Александр Щербина (a_sherbina) wrote,
Александр Щербина
a_sherbina

Category:

ПЕСНИ ДЛЯ БЕЗУМНОЙ МАШИ

Есть книжки, что называется, с изюминкой, эта - с безуменкой. Волею питерской художницы Насти Бахчиной, которая собрала часть моих безумных песенок (некоторые я и не вспомнил бы никогда) под одну обложку. Которую сама и нарисовала - вместе с остальными иллюстрациями - для своей учебной работы по теме "Поэтический сборник". Потом выложила виртуальную книжку у себя в жж. Там её высмотрел Чеслав (издательство "CheBuk"), после чего, вполне в духе благородного безумия, бросил фразу: "А давайте издадим?".

Собственно, я об этой истории узнал последним. И моё вмешательство было уже скорее корректорского плана. Так что вся книжка - от затеи до исполнения - просто подарок какой-то. От двух прекрасно безумных и талантливых людей - художницы и издателя. Под обложкой приютился целый заповедник всяких странных персонажей - со своими рыцарями, пиратами, африканскими божками, водолазами-ихтиандрами, злыми зюками и смурными кемариками... И, конечно, с Машей, которая, по мере прохождения всех стрел, стрелок и указателей, под конец книги из Безумной превращается в Разумную. Не иначе как из вечного духа противоречия...


Вчера позвонил Чеслав - книга ушла в печать. Пока пробным тиражом, но уже на плотненькой бумаге, форматом альбомного листа. Говорит - загляденье. Сам подержать её смогу не раньше всё той же презентации 26-го, к которой начинаю активно готовится. Чего и всем советую. О том, что будет, подробно изложил здесь >>. Вечер намечается прямо-таки славный - будет много вкусного. И не только музыки...

Песня о Безумной Маше
Песня о Разумной Маше

Tags: анонс, аудио, иллюстрации, книги, кросспост sherbina.ru
Subscribe

  • ГРУШИНСКИЙ-2015. ПОСЛЕСЛОВИЕ

    Начинаю отвечать про всё подробно. Про что пели, где были, про настроение, про погоду, про звук, про сколько народу, про «берёзки» и…

  • США-2015/06

    Плны на лето. 2-го июня в Меццо-форте сыграем с акустик-бэндом - закрытие нашего московского сезона. На следующий день - буду уже на пути в Нью-Йорк,…

  • ГРУШИНСКИЙ-2015. АНОНС

    Сегодня последний концерт в Чарльстоне, College of CATO center. И начинаю паковать вещи. Дальше - Грушинский, куда едем акустикой - с Лёвой и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments