?

Log in

No account? Create an account
CD 100личные вещи

CD "100ЛИЧНЫЕ ВЕЩИ": ВСЕГО ЛИШЬ СКРИПИЧНЫЙ КЛЮЧ К СЕРДЦУ

"После каждого Вашего концерта понимаю, что бесконечно можно смотреть не только на "древнюю медь и бегущую воду", но и на великолепную Машу Логофет". Этот отзыв из гостевой книги на sherbina.ru – в той или иной вариации повторяется после любого нашего выступления. Это как раз понятно: Маша виртуозно владеет скрипкой, Маша на загляденье артистична на сцене, умудряясь при этом быть абсолютно естественной и настоящей. Ещё она всегда играет концерты босиком. Её обожают фотографы, зрители и сами музыканты. С ней здорово находиться на одной сцене и одинаково легко доверять её скрипке и самые сокровенные, и самые безбашенные, песни. Она создаёт настроение, она растворяется в музыке... На "100личных вещах" это всё отлично слышно.

CD "100личные вещи", трек #15. Московская колыбельная
CD "100личные вещи", трек #14. Нищий в переходе
Маша Логофет _violinka_ - из тех счастливых исключений, у которых гнесинская игра по нотам не атрофировала желание (и способность) импровизировать. Машина скрипка сама находит своё место и партию в любом из тех коллективов и жанров, которые для себя выбирает. Будь то сефардская музыка или русский балладный рок, джазовая импровизация или оголтелый рок-н-ролл, "Лампа Ladino", "Exit Project", "Х.З"… Или наш "Адриан и Александр".

Если забыть на минуту о скрипке – то вы, скорее всего, примите её за профессионального художника-рисовальщика -





или за мастера hand made в её родном детище с аутентичным названием Зернодерево (вот вам ещё ссылочка – найдётся маечка по вкусу?). В общем, знакомьтесь, ищите, смотрите, слушайте, радуйтесь вместе со мной.

А я тогда займусь следующим рассказом - про Павла Корчагина и его контрабас.

Comments

Как хорошо вы написали про Машу! Каждый раз, слушая "Нищего", отмечаю, как хороша там Машина скрипка. Может быть, она изначально и вдохновила Вас на это стихотворение?
Красивая версия, но нет )
пронзительно, ярко, цепляюще. Спасибо!

CD "100ЛИЧНЫЕ ВЕЩИ": ТВОРЧЕСКАЯ КУХНЯ ВРЕМЁН МЕГАПОЛ

Пользователь dvervleto_piter сослался на вашу запись в «CD "100ЛИЧНЫЕ ВЕЩИ": ТВОРЧЕСКАЯ КУХНЯ ВРЕМЁН МЕГАПОЛИСА» в контексте: [...] >> Всего лишь скрипичный ключ к сердцу [...]