Александр Щербина (a_sherbina) wrote,
Александр Щербина
a_sherbina

Category:

CD "100ЛИЧНЫЕ ВЕЩИ": ВСЕГО ЛИШЬ СКРИПИЧНЫЙ КЛЮЧ К СЕРДЦУ

"После каждого Вашего концерта понимаю, что бесконечно можно смотреть не только на "древнюю медь и бегущую воду", но и на великолепную Машу Логофет". Этот отзыв из гостевой книги на sherbina.ru – в той или иной вариации повторяется после любого нашего выступления. Это как раз понятно: Маша виртуозно владеет скрипкой, Маша на загляденье артистична на сцене, умудряясь при этом быть абсолютно естественной и настоящей. Ещё она всегда играет концерты босиком. Её обожают фотографы, зрители и сами музыканты. С ней здорово находиться на одной сцене и одинаково легко доверять её скрипке и самые сокровенные, и самые безбашенные, песни. Она создаёт настроение, она растворяется в музыке... На "100личных вещах" это всё отлично слышно.

CD "100личные вещи", трек #15. Московская колыбельная
CD "100личные вещи", трек #14. Нищий в переходе
Маша Логофет _violinka_ - из тех счастливых исключений, у которых гнесинская игра по нотам не атрофировала желание (и способность) импровизировать. Машина скрипка сама находит своё место и партию в любом из тех коллективов и жанров, которые для себя выбирает. Будь то сефардская музыка или русский балладный рок, джазовая импровизация или оголтелый рок-н-ролл, "Лампа Ladino", "Exit Project", "Х.З"… Или наш "Адриан и Александр".

Если забыть на минуту о скрипке – то вы, скорее всего, примите её за профессионального художника-рисовальщика -





или за мастера hand made в её родном детище с аутентичным названием Зернодерево (вот вам ещё ссылочка – найдётся маечка по вкусу?). В общем, знакомьтесь, ищите, смотрите, слушайте, радуйтесь вместе со мной.

А я тогда займусь следующим рассказом - про Павла Корчагина и его контрабас.
Tags: 100личные-вещи, аудио, заметки, кросспост sherbina.ru, песни, творческая кухня
Subscribe

  • АФИША-2015. МАЙ

    Новая книжка, старая программа про рыцарей, московские фестивали и "Одни Большого Города" в Питере... 06.05 - Москва,…

  • С НОВЫМ ГОДОМ!

    Что сказать... Уходящий год оставил горький осадок. И хоть любое времяисчисление - всего лишь условность, но именно в этот раз хочется вложить в…

  • Н.Ф. ЩЕРБИНА: РАСКИНУЛОСЬ НЕБО ШИРОКО

    В этот день мне бы вспомнить своего поэта-однофамильца, Щербину Николая Фёдоровича (как раз 14 декабря – аж 1821-го года). Смотрите, как…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments