Александр Щербина (a_sherbina) wrote,
Александр Щербина
a_sherbina

Category:

CD "100ЛИЧНЫЕ ВЕЩИ": КОГДА Я В ПЕРВЫЙ РАЗ СЫГРАЛ НА КОНТРАБАСЕ

Когда я в первый раз… Когда я пару лет назад готовил программу новых песен, не вписавшихся в репертуар группы, я сразу решил, что в этом акустическом звучании хочу контрабас. Тогда же на презентации "Рыбной рымбы", помню, среди гостей пела Снежана Крупчанская, а аккомпанировал ей джазовый коллектив. Вот среди них я Пашу и заприметил.

С одной-двух репетиций всё сложилось – и музыкально, и по-человечески. То самое - живое, акустическое и немного джазовое. Когда дошло дело до "100личных вещей", мы уже достаточно сыгрались, чтобы писать обе гитары и контрабас сразу, вместе, без муторных наложений.

CD "100личные вещи", трек #13. Кофточка тчк

Павел Корчагин (ни разу не псевдоним и ни разу не "Как закалялась сталь") – преподаёт музыку, играет в "DjangoBand". Коллектив назвали в честь французского гитариста Джанго Рейнхарда. И музыка соответствует: французский джаз с цыганским акцентом. Такой стиль называют джаз-мануш, исключительно позитивная, виртуозная музыка с колоритом и обаянием Франции 30-х годов. "DjangoBand" много выступают по клубам и на фестивалях - всячески рекомендую к живому прослушиванию...

А завтра хочу написать про того, кто сотворил всю эту красотищу с обложкой - про Сашу Гуткина.
Tags: 100личные-вещи, аудио, заметки, кросспост sherbina.ru, песни
Subscribe

  • ГРУШИНСКИЙ-2015. ПОСЛЕСЛОВИЕ

    Начинаю отвечать про всё подробно. Про что пели, где были, про настроение, про погоду, про звук, про сколько народу, про «берёзки» и…

  • США-2015/06

    Плны на лето. 2-го июня в Меццо-форте сыграем с акустик-бэндом - закрытие нашего московского сезона. На следующий день - буду уже на пути в Нью-Йорк,…

  • ГРУШИНСКИЙ-2015. АНОНС

    Сегодня последний концерт в Чарльстоне, College of CATO center. И начинаю паковать вещи. Дальше - Грушинский, куда едем акустикой - с Лёвой и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment