?

Log in

No account? Create an account
CD 100личные вещи

CD "100ЛИЧНЫЕ ВЕЩИ": КАК НАРИСОВАТЬ МУЗЫКУ?

Доводилось ли вам встречаться с художниками, которые рисуют музыку? Вот в позапрошлом веке, скажем, был такой литовский композитор Чюрлёнис, рисовавший картины-сонаты.

Казалось бы – где сонаты, и где ты. Но когда выходит книжка или альбом - доходит дело и до обложек с картинками. Мне вот, представьте, не раз доводилось получать по почте иллюстрации к своим песням от разных заведомо мне приятных художников. И в самых разных стилях. Но вот загвоздка – всегда были именно иллюстрации, с подробным пересказом, что там автор наворотил в тексте. Про музыку в этих картинках не было ни звука. Пока на моём горизонте не возник Саша Гуткин.

Ну, сначала он возник в виде ссылки, которую прислал кто-то из друзей (кто ты, милый, незаслуженно забытый мной друг, отзовись?) Ссылка вела в дебри интернета на картинку с ревниво-знакомым названием "Рыбная рымба". И это была не иллюстрация – это было впечатление. В котором я как-то сразу узнал… нет, ещё круче – услышал свою песню. На той же страничке были координаты. В первый раз в жизни я набрался наглости и написал неизвестному мне человеку – меня  до чёртиков волновало: совпадение или нет. Оказалось – нет. Картина была навеяна, и тогдалее. И уже через несколько дней моя первая книжка начала расцветать впечатлениями от Гуткина. А терпеливый Игорь Белый, взявший на себя труд издателя, стоически высчитывал, как ему не вылететь в трубу с цветными иллюстрациями в простенькой, в общем, книге. Вот вам ссылка на эти картины в блоге Александра , а вот его сайт. Только одна просьба – вы уж дочитайте до конца этот пост, поскольку, попав на сайт Саши Гуткина, вы оттуда, пожалуй, долго ещё никуда не вернётесь, – это я уже проходил - на себе.

Сегодня мы дружим семьями, и это счастливое знакомство продолжает вдохновлять на новые песни. Некоторые из которых опять же вдохновляют Сашу на новые впечатления. Такой вот прекрасно-замкнутый круг… Когда "100личные вещи" были уже на стадии сведения, Саша занялся обложкой. А когда обложка была почти готова, я имел торопливую неосторожность отправить несколько новых песен с альбома – "для вдохновения". Среди них была и "Сны во сне", запустившая в сашиной голове очередной художественный вирус, и на следующее утро мы уже гадали, в какой же части макета уместится новое свежеиспечённое впечатление, исполненное растворённым в снежной дымке уходящим поездом. В результате диджепак разросся ещё на две полосы, а довольные друг другом тёзки отправились себе дальше по жизни. Не иначе как за новыми впечатлениями.

CD "100личные вещи", трек # 4. Сны во сне (Поезд)



Ну, и ещё раз о поездах. Завтра уезжаю на Грушинский – до вторника. Надеюсь, что успею с утра выложить итоговый "100-личный" пост.

Comments

отличные иллюстрации - спасибо за ссылку (из Аргентины с поклоном благодарный слушатель)
Мечтательно: Аргентина...
Почитаю, как там живётся нашему человеку.

И что приятно, так это о себе, любимом! Спасибо!

Пользователь todofoto сослался на вашу запись в «И что приятно, так это о себе, любимом! Спасибо!» в контексте: [...] Оригинал взят у в CD "100ЛИЧНЫЕ ВЕЩИ": КАК НАРИСОВАТЬ МУЗЫКУ? [...]
как здорово!
очень гармонично, вы молодцы
пошла смотреть картинки

(ну и увидимся, думаю, на Груше)
Увидимся.
Саша, отличная заявка на афоризм "Пожалуйста, осторожнее с мыслями обо мне". Хочется добавить "и о себе" и утащить в название статьи по психологической самообороне:)
Утаскивай. Только это... поосторожнее )
Давно так сильно ничего не цепляло, третий раз переслушала и, видимо, буду еще. Здорово!
Интересно, а девушку на картине кто-нибудь, кроме меня видит?
Непонятно, об одной и той ли девушке говорим, но какую-то - однозначно вижу )))

CD "100ЛИЧНЫЕ ВЕЩИ": ТВОРЧЕСКАЯ КУХНЯ ВРЕМЁН МЕГАПОЛ

Пользователь dvervleto_piter сослался на вашу запись в «CD "100ЛИЧНЫЕ ВЕЩИ": ТВОРЧЕСКАЯ КУХНЯ ВРЕМЁН МЕГАПОЛИСА» в контексте: [...] >> Как нарисовать музыку? [...]