?

Log in

No account? Create an account
CD 100личные вещи

CD "100ЛИЧНЫЕ ВЕЩИ": ТВОРЧЕСКАЯ КУХНЯ ВРЕМЁН МЕГАПОЛИСА

Несложный ребус из числа и слова, обыгранный в названии, это тоже тег времени. Столица – 100 лиц, 100 обличий большого города, в котором живёт себе поживает один из отдельно взятых авторов. Живёт, складывает как мозаику свою собственную маленькую Москву – из личных пазлов, слов, переживаний. Когда счастливых, а когда и не очень. Ёрнических, гражданских, интимных, - разных. Как будто влюблённым закон не писан, как будто мегаполис – просто уголок твоей домашней жизни. Ручной котёнок, который может разве что оцарапать руку или разбить кофейную чашку со стола. Подумаешь – чашка. Может, в ней и в самом деле – кофе. А может, чьи-то надежды…

Альбом "100личные вещи" был записан на студии "Van Gogh" (Андрей Мартынов) в июле-августе 2011-го. Тогда же у Эллы Хворостовой в "Поднебесной" я дописал вокал. Почти год запись лежала "на полке", в мае 2012-го Валерий Мустафин из Казани взялся за сведение и мастеринг. Первый 100-личный пробный тираж вышел в количестве 100 штук, чтобы отправится вслед за автором на Грушинский фестиваль. Заводское издание выходит ближе к осени.

В альбом вошли в основном песни, написанные мной в последние несколько лет, но не попавшие в репертуар группы "Адриан и Александр", которой, как правило, достаётся всё самое вкусное с точки зрения поиграть на разных инструментах и барабанах. 17 треков, из которых два – записанная под скрипку декламация: "Имплантация чувств" и "Нищий в переходе". Есть и откровенное "ретро", которое, по сути, никогда и не игралось, даже в те лохматые годы, когда было написано – "Salle de dances" и "Зарисовки FM". Большую часть песен я уже выкладывал под тегом "100личные вещи". Их же для удобства собрал аудио-ссылками здесь, вместе с общим трек-листом и картинками.

 1. Белая ворона   2. 30-й скорый   3. Дорожные думы (Как я пил с Пушкиным)   4. Сны во сне (Поезд)   5. Имплантация чувств   6. Я умею смотреть   7. Папуа   8. Импровизация на тему   9. Зарисовка FM   10. Ода водителям маршрутного такси   11. Salle de dances   12. Дикие ирисы   13. Кофточка тчк   14. Нищий в переходе   15. Московская колыбельная   16. Сочинение на память   17. Павелецкий вокзал

Развороты 6-полосного диджепака - внешний и внутренний.Тренировка на пространственное воображение - сложите правильно в уме :)

внешний разворот

внутренний разворот

Вместе со мной над альбомом колдовали Лева Кузнецов (гитара), Павел Корчагин (контрабас), Маша Логофет (скрипка), Володя Рязанский (флейта), Олег Козлов (перкуссия), Андрей Мартынов (запись), Валерий Мустафин (сведение), Саша Гуткин (дизайн обложки). Почти про всех подробно написал в серии постов, которые можно пролистать здесь:

>> Роман со звуком
>> Не все гитаристы сво…
>> Ложка, которая хороша не только к обеду
>> Всего лишь скрипичный ключ к сердцу
>> Когда я в первый раз сыграл на контрабасе
>> Как нарисовать музыку?


Ну, и собственно этот итоговый пост. Которым можно делиться с друзьями.

Comments

Клуб Археология - достаточно приличное место. Концерты группы "Адриан и Александр" отличаются тем, что аудитория слушателей не зависит от понятий "молодежь" и "пенсионеры", она зависит от того что песни очень нравятся!
P.S. Моя мама тоже пенсионерка и ей очень нравится ходить на концерты как группы, так и самого Александра.